membuat table di wordpress

[TIPS & TRIK] : Membuat Tabel di WordPress menggunakan Ninja Tables

Bagi anda pengguna WordPress, mungkin pernah mengalami kesulitan ketika ingin membuat tabel pada post atau page. Masalahnya editor pada WordPress tidak menyediakan fitur bawaan untuk menampilkan tabel. Padahal terkadang tabel menjadi media penting untuk menyajikan data agar terlihat lebih rapi. Sebenarnya anda bisa saja membuat tabel dengan menggunakan kode HTML dan CSS pada editor, tapi tentunya anda harus memiliki pengetahuan seputar HTML dan CSS terlebih dahulu untuk membuat tabel di WordPress. Read more about [TIPS & TRIK] : Membuat Tabel di WordPress menggunakan Ninja Tables

follower instagram gratis

[TIPS & TRIK ] : Cara mendapatkan follower dan like Instagram GRATIS !!!

Jaman sekarang, terkadang popularitas ditentukan oleh jumlah follower di akun media sosial. Gak heran kalau jasa jual beli follower banyak bermunculan. Nah, kali ini saya akan share cara mendapat follower atau like Instagram  secara GRATIS !!! Pasti mau dong dapat banyak follower atau like Instagram secara gratis? Selain biar makin dikenal banyak orang, kamu juga bisa mendapatkan banyak like untuk setiap foto yang kamu posting di Instagram biar kayak selebgram. Read more about [TIPS & TRIK ] : Cara mendapatkan follower dan like Instagram GRATIS !!!

Semangat Nasionalisme dengan Cinta Rupiah

 

Aku cinta rupiah , biar dolar dimana-mana
Aku suka rupiah , karna ku anak Indonesia
Mau beli baju , pakai rupiah
Jajannya juga , pakai rupiah

 

Bagi generasi 90an, mungkin tidak asing dengan penggalan lirik lagu di atas. Ya . . . lirik tersebut merupakan penggalan lagu Aku Cinta Rupiah yang dipopulerkan oleh penyanyi cilik dimasa itu, Cindy Cenora. Berbicara tentang Rupiah, kamu pasti sudah tau kalau Rupiah merupakan mata uang resmi Negara Republik Indonesia. Tapi tahukah kamu , sebelum bernama Rupiah, uang pertama di Indonesia disebut ORI (Oeang Republik Indonesia). Read more about Semangat Nasionalisme dengan Cinta Rupiah

[RACE REVIEW]: Recovery Run di Ekiden CombiRun 2017

Satu minggu setelah Mesastila Peaks Challenge, saya mengikuti CombiRun 2017. Event lari yang sejak beberapa tahun lalu ingin saya ikuti tapi gak jadi-jadi. Racenya diadakan di Q-Big BSD. Niatnya sih sekalian recovery run di event ini, saya dan tiga orang teman saya mengambil kategori ekiden. Kategori yang termasuk baru di CombiRun, tahun sebelumnya kali pertama kategori ekiden diadakan di CombiRun dengan jarak 10KM. Nah di tahun ini kembali diadakan tapi dengan jarak 21KM. Read more about [RACE REVIEW]: Recovery Run di Ekiden CombiRun 2017

Ini Akibatnya Jika Kartu SIM Prabayar Kamu Tidak Diregistrasi Ulang

Beberapa waktu lalu KOMINFO (Kementrian Komunikasi dan Informatika) mengeluarkan peraturan yang mengharuskan pengguna seluler prabayar meregistrasikan kartu SIM prabayarnya. Lalu apa akibatnya jika tidak meregistrasikan kartu SIM prabayar kita? Apabila kamu masih belum melakukan registrasi setelah lewat deadline 28 Februari 2018, maka akan ada sanksi berupa pemblokiran bertahap. Read more about Ini Akibatnya Jika Kartu SIM Prabayar Kamu Tidak Diregistrasi Ulang