Category: Blog

Naik-naik ke Gunung Parang

Gara-gara tanggal merah dihari Jumat, gue di invite ke grup Whatsapp yang punya wacana membuat long weekend kali ini lebih produktif. Rencana awalnya pada ngajakin nanjak Gunung Papandayan. Gue udah mau minjem tenda, udah cerita sana-sini , udah ada yang mau ngikut, eh malah nggak jadi, untung belum sempet update status, kan malu :D. Akhirnya karena udah pengen banget main, gue ngajuin satu destinasi alternatif buat ngisi liburan biar nggak kosong-kosong banget. . . Gunung Parang via ferrata. Memanjat tebing Gunung Parang via ferrata merupakan salah satu destinasi wisata yang lagi nge-hist di daerah Jawa Barat,tepatnya di Desa Cihuni...

Read More

Tren Busana Muslim Pria Khusus buat Lebaran 2018

Photo credit: diary.id Hari lebaran tak afdol rasanya jika tidak mengenakan busana muslim baru. Tak heran jika hari-hari menjelang Lebaran ini banyak bermunculan model-model fesyen busana muslim yang dipamerkan. Tak hanya busana muslim khusus wanita yang punya model beragam, busana muslim pria pun tak kalah modis kok. Nah, sebelum memutuskan membeli baju baru untuk Lebaran besok, tak ada salahnya untuk mengecek kira-kira fesyen apa yang lagi hits tahun ini. Nggak mau kan kalau Lebaran besok bajumu terlihat kuno dan ketinggalan zaman? Yuk, intip tren baju muslim pria terbaru 2018 untuk menyambut Lebaran.   Baju Muslim Lengan Pendek Photo credit:...

Read More

Tidak Cuma Pergi ke Pantai, Ini inspirasi Kencan Istimewa di Bali

Pulau Bali seakan tidak pernah kehabisan tempat-tempat romantis untuk berkencan bersama pasangan. Berwisata romantis bersama pasangan tidak harus selalu pergi ke pantai, menikmati sunset, atau makan malam mewah di hotel bintang lima. Nah, bila Anda sedang mencari tempat wisata romantis di Bali yang berbeda dari biasanya, simak inspirasi kencan istimewa berikut ini. 1.Menikmati keindahan bunga suci, Gemitir, di Desa Belok Berjalan bergandengan tangan sepanjang ladang bunga sambil bercengkerama tentu sangat romantis. Anda bisa mewujudkannya di ladang Bunga Gemitir di Desa Belok, Kabupaten Badung. Anda cukup menyusuri jalan menuju Kintamani dari arah Bedugul. Carilah arah menuju Desa Belok dan setelah...

Read More

Google Maps kini ada #RuteKhususMotor

20 Maret 2018 lalu Google Maps meluncurkan beberapa fitur barunya di Jakarta. Beberapa media, local guide dan rekanan diundang untuk menghadiri acara peluncurannya di Beer Hall SCBD. Saya termasuk salah satu yang ditugaskan kantor untuk datang menghadiri acara ini. Google memilih Jakarta menjadi tempat peluncuran fitur barunya karena memang Jakarta termasuk salah satu basis pengguna terbesar, selain itu fitur-fitur baru dari Google Maps sangat erat kaitannya dengan Jakarta. Turut hadir beberapa petinggi Google di acara tersebut seperti Dane Glasgow (Vice President, Product Manager, Google), Tony Keusgen (Managing Director, Google Indonesia), Krish Vitaldevara (Product Manager, Google Maps, Google), Sasha Sunu...

Read More

Seputar kalender lari

Lari memang sudah jadi life style belakangan ini, club lari berjamuran dimana-mana , event lari juga juga makin banyak. Sebagai pe-hobi lari, ikut event lari itu perlu. Buat gue bukan cuma buat gaya-gayaan, ya walaupun gak bisa dipungkiri memang ada prestis tersendiri ketika punya medal atau baju finisher dari event-event tertentu sih, tapi dengan ikut event lari juga dapat menjaga semangat untuk lari tetap ada, biar gak jenuh. Lari jadi lebih ada tujuannya, selain buat hidup sehat tentunya, jadi bisa buat pamerĀ  melatih mental dan tau seberapa jauh kemampuan diri sendiri. Nah masalahnya, makin hari biaya buat ikut event...

Read More




Subscribe via Email