Category: Tekno

Google Maps kini ada #RuteKhususMotor

20 Maret 2018 lalu Google Maps meluncurkan beberapa fitur barunya di Jakarta. Beberapa media, local guide dan rekanan diundang untuk menghadiri acara peluncurannya di Beer Hall SCBD. Saya termasuk salah satu yang ditugaskan kantor untuk datang menghadiri acara ini. Google memilih Jakarta menjadi tempat peluncuran fitur barunya karena memang Jakarta termasuk salah satu basis pengguna terbesar, selain itu fitur-fitur baru dari Google Maps sangat erat kaitannya dengan Jakarta. Turut hadir beberapa petinggi Google di acara tersebut seperti Dane Glasgow (Vice President, Product Manager, Google), Tony Keusgen (Managing Director, Google Indonesia), Krish Vitaldevara (Product Manager, Google Maps, Google), Sasha Sunu...

Read More

Kapan Googlebot mengunjungi website kamu?

Bagi kamu yang mempunyai website baru ataupun baru mengupload postingan atau konten baru di website, tentu kamu ingin website/postingannya segera muncul dihasil pencarian Google. Sayangnya, postingan kamu baru akan muncul di hasil pencarian Google jika sudah terindeks oleh Google. Lalu apa hubungannya dengan Googlebot?   Apa itu Googlebot? Googlebot adalah bot penelusuran web milik Google yang berfungsi untuk menemukan halaman web baru dan update untuk diindeks ke dalam google search. Setelah website ditelusuri oleh Googlebot, alamat web atau link postingan web/blog akan ditambahkan ke indeks Google dan dapat muncul di hasil pencarian Google. Jadi, kunjungan Googlebot ke website kamu...

Read More

[Review] : Amazfit Pace, Smartwatch Keren Gak Bikin Kere

Kali ini saya akan membahas sebuah smartwatch produksi Huami, yaitu Amazfit Pace. Huami ini juga vendor rekanan Xiaomi yang memproduksi Mi Band. Amazfit dibuat dari bahan keramik yang tahan gores dan air dengan sertifikasi IP67, jadi aman kalau dipake buat ujan-ujanan. Layarnya berukuran 1,34 inci dengan resolusi 300 x 300 pixel. Sebenarnya Amazfit Pace ini lebih ke sport watch daripada smartwatch, berguna banget buat yang suka running atau sepedaan. Jadi kalau jarang olahraga mending cari smartwatch lain, karena fitur-fitur yang ditawarkan mungkin akan tidak terpakai. Amazfit Pace yang saya gunakan adalah Amazfit Pace versi ROM Global, keseluruhan sudah berbahasa...

Read More

[TIPS & TRIK] : Membuat Tabel di WordPress menggunakan Ninja Tables

Bagi anda pengguna WordPress, mungkin pernah mengalami kesulitan ketika ingin membuat tabel pada post atau page. Masalahnya editor pada WordPress tidak menyediakan fitur bawaan untuk menampilkan tabel. Padahal terkadang tabel menjadi media penting untuk menyajikan data agar terlihat lebih rapi. Sebenarnya anda bisa saja membuat tabel dengan menggunakan kode HTML dan CSS pada editor, tapi tentunya anda harus memiliki pengetahuan seputar HTML dan CSS terlebih dahulu untuk membuat tabel di WordPress. Untungnya WordPress menyediakan fitur untuk memudahkan kita melakukan hal diatas. Banyak plugins yang tersedia untuk memudahkan user membuat tabel pada postingannya. Saya sendiri sudah mencoba beberapa plugins, tapi...

Read More

[TIPS & TRIK ] : Cara mendapatkan follower dan like Instagram GRATIS !!!

Jaman sekarang, terkadang popularitas ditentukan oleh jumlah follower di akun media sosial. Gak heran kalau jasa jual beli follower banyak bermunculan. Nah, kali ini saya akan share cara mendapat follower atau like Instagram  secara GRATIS !!! Pasti mau dong dapat banyak follower atau like Instagram secara gratis? Selain biar makin dikenal banyak orang, kamu juga bisa mendapatkan banyak like untuk setiap foto yang kamu posting di Instagram biar kayak selebgram. Beberapa website jual beli follower menawarkan fasilitas FREE TRIAL untuk meyakinkan calon pembeli bahwa jasa mereka benar-benar manjur. Nah fasilitas inilah yang bisa kamu manfaatkan untuk menambah follower atau like Instagram secara gratis. Tiap...

Read More




Subscribe via Email