Category: Umum

Seputar kalender lari

Lari memang sudah jadi life style belakangan ini, club lari berjamuran dimana-mana , event lari juga juga makin banyak. Sebagai pe-hobi lari, ikut event lari itu perlu. Buat gue bukan cuma buat gaya-gayaan, ya walaupun gak bisa dipungkiri memang ada prestis tersendiri ketika punya medal atau baju finisher dari event-event tertentu sih, tapi dengan ikut event lari juga dapat menjaga semangat untuk lari tetap ada, biar gak jenuh. Lari jadi lebih ada tujuannya, selain buat hidup sehat tentunya, jadi bisa buat pamer  melatih mental dan tau seberapa jauh kemampuan diri sendiri. Nah masalahnya, makin hari biaya buat ikut event...

Read More

Pengalaman reschedule penginapan Traveloka

Disclaimer : Saya tidak bekerja sama dengan Traveloka untuk tulisan ini dan sama sekali tidak dibayar oleh pihak Traveloka. Cerita ini murni pengalaman pribadi yang saya alami. Pengalaman kali ini merupakan pengalaman pertama saya booking hotel/penginapan dengan menggunakan aplikasi Traveloka. Beberapa kali saya melakukan pesanan hotel menggunakan situs lain. Namun karena kebetulan saya mendapatkan voucher potongan harga dari pembelian tiket pesawat via Traveloka juga jadi saya memutuskan untuk memesan hotel/penginapan via Traveloka. Cerita kali ini diawali rencana saya dan beberapa teman lari untuk mengikuti event lari BRI RUN 2017 yang kali ini diselenggarakan di Bogor. Sempat galau karena menurut...

Read More

[TIPS & TRIK ] : Cara mendapatkan follower dan like Instagram GRATIS !!!

Jaman sekarang, terkadang popularitas ditentukan oleh jumlah follower di akun media sosial. Gak heran kalau jasa jual beli follower banyak bermunculan. Nah, kali ini saya akan share cara mendapat follower atau like Instagram  secara GRATIS !!! Pasti mau dong dapat banyak follower atau like Instagram secara gratis? Selain biar makin dikenal banyak orang, kamu juga bisa mendapatkan banyak like untuk setiap foto yang kamu posting di Instagram biar kayak selebgram. Beberapa website jual beli follower menawarkan fasilitas FREE TRIAL untuk meyakinkan calon pembeli bahwa jasa mereka benar-benar manjur. Nah fasilitas inilah yang bisa kamu manfaatkan untuk menambah follower atau like Instagram secara gratis. Tiap...

Read More

Semangat Nasionalisme dengan Cinta Rupiah

  Aku cinta rupiah , biar dolar dimana-mana Aku suka rupiah , karna ku anak Indonesia Mau beli baju , pakai rupiah Jajannya juga , pakai rupiah   Bagi generasi 90an, mungkin tidak asing dengan penggalan lirik lagu di atas. Ya . . . lirik tersebut merupakan penggalan lagu ‘Aku Cinta Rupiah’ yang dipopulerkan oleh penyanyi cilik dimasa itu, Cindy Cenora. Berbicara tentang Rupiah, kamu pasti sudah tau kalau Rupiah merupakan mata uang resmi Negara Republik Indonesia. Tapi tahukah kamu , sebelum bernama Rupiah, uang pertama di Indonesia disebut ORI (Oeang Republik Indonesia).   Sejarah Rupiah Uang pertama di...

Read More

Ini Akibatnya Jika Kartu SIM Prabayar Kamu Tidak Diregistrasi Ulang

Beberapa waktu lalu KOMINFO (Kementrian Komunikasi dan Informatika) mengeluarkan peraturan yang mengharuskan pengguna seluler prabayar meregistrasikan kartu SIM prabayarnya. Lalu apa akibatnya jika tidak meregistrasikan kartu SIM prabayar kita? Apabila kamu masih belum melakukan registrasi setelah lewat deadline 28 Februari 2018, maka akan ada sanksi berupa pemblokiran bertahap. Sebagaimana Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika Nomor 14 Tahun 2017 menjelaskan bahwa tahap-tahap pemblokiran tersebut dimulai dari pemblokiran panggilan keluar (outgoing call) dan pesan singkat keluar (outgoing SMS). Tahap kedua berupa pemblokiran panggilan masuk (incoming call) dan pesan singkat masuk (incoming SMS) yang akan diterapkan 15 hari sejak tahap pemblokiran pertama...

Read More




Subscribe via Email